Rebon Cookies: Cemilan Bergizi dari Cirebon

Notification

×

Iklan

Iklan

Rebon Cookies: Cemilan Bergizi dari Cirebon

Minggu, 27 Juni 2021 | 10:22 WIB Last Updated 2021-06-27T03:31:53Z

NUBANDUNG
 - Rebon rupanya tidak hanya diolah sebagai masakan pendamping nasi saja. Di tangan Juwariyah rebon diolah menjadi cemilan cookies bercita rasa manis dan gurih.

Cheryl Cookies Rebon merupakan nama brand yang dibuat oleh wanita berusia 50 tahun ini. Dia mengatakan Rebon Cookies dibuatnya terinspirasi dari Cirebon sebagai Kota Udang.

“Awalnya saya terinpirasi dari Cirebon sebagai Kota Udang dan terasi khas Cirebon sudah dikenal menjadi buah tangan atau oleh-oleh. Lalu terpikirlah untuk membuat oleh-oleh berbahan rebon lainnya, dan terciptalah cookies rebon ini,” paparnya seperti dikutip dari laman aboutcirebon.id.

Saat ini cookies nya pun banyak diminati oleh pelancong yang sudah berkunjung dari Cirebon. Dapat pula di jumpai di toko oleh-oleh, di marketplace, maupun di instagramnya @keripik_squilla.

“Selain Cheryl Cookies Rebon, saya juga memiliki Squilla Keripik Rebon yang juga diminati sebagai oleh-oleh,” tambahnya.

Menurutnya, rebon memiliki kandungan yang sangat baik untuk tubuh. Salah satunya yaitu kaya akan kalsium, yang baik untuk pertumbuhan anak. Dan jika di olah menjadi cookies, baik anak-anak maupun orang dewasa bisa menikmati rebon dengan tampilan menarik dan cita rasa yang lebih lezat.

“Khasiat lainnya yaitu pada kulit rebon memiliki zat unik yaitu kitosan untuk mengikat kolesteron dan lemak dari makanan. Jadi manfaat rebon sangat baik bagi kita semua,” terangnya.

Mulai 2017


Juwariyah mengaku memulai produksi dan bisnis ini sejak akhir tahun 2017. Dan di awal tahun 2018, barulah bisa masuk ke toko oleh-oleh. Kemudian di tajun 2019 Juwariyah tergabung dalam Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) binaan Kantor Perwakilan Bank Indonesia Cirebon.

“Kalau nama usaha nya DJN Cookies, tapi untuk nama produknya macam-macam. Alhamdulillah sudah banyak pelanggan yang dari wilayah Cirebon, Bandung, Bekasi, Tangerang, Magelang, Surabaya,” ungkapnya.

Kedepannya Juju ingin berinovasi dan mengembangkan usahanya dari hasil laut lainnya yang akan diolah menjadi cookies. Seperti cookies ikan patin, rumput laut, dan lainnya. Juju berharap mudah-mudahan bisa terealisasi dalam waktu dekat ini.