Budaya

Notification

×

Iklan

Iklan

Tampilkan postingan dengan label Budaya. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Budaya. Tampilkan semua postingan
Sejarah Terbentuknya Kabupaten Bandung

Sejarah Terbentuknya Kabupaten Bandung

Budaya | Edukasi |
11:56
Kamis, 05 Mei 2022 11:56 WIB
Last Updated 2022-05-05T04:56:05Z
Mengenal Seni Pertunjukan Gending Karesmén

Mengenal Seni Pertunjukan Gending Karesmén

Budaya |
17:16
Minggu, 24 April 2022 17:16 WIB
Last Updated 2022-04-24T10:16:28Z
Inilah 5 Pakaian Adat dari Jawa Barat

Inilah 5 Pakaian Adat dari Jawa Barat

Budaya |
16:50
Jumat, 22 April 2022 16:50 WIB
Last Updated 2022-04-22T09:50:05Z
Sisingaan, Kesenian Berasal dari Subang Sebagai Sindiran Pada Kolonialisme Inggris

Sisingaan, Kesenian Berasal dari Subang Sebagai Sindiran Pada Kolonialisme Inggris

Budaya |
11:22
Minggu, 10 April 2022 11:22 WIB
Last Updated 2022-04-10T04:24:08Z
Mang Koko, Maestro Kecapi Sunda yang Legendaris

Mang Koko, Maestro Kecapi Sunda yang Legendaris

Budaya |
12:21
Sabtu, 26 Maret 2022 12:21 WIB
Last Updated 2022-03-26T05:22:15Z
Inilah Makna Filosofi Kain Tenun Baduy

Inilah Makna Filosofi Kain Tenun Baduy

Budaya |
12:44
Jumat, 25 Maret 2022 12:44 WIB
Last Updated 2022-03-25T05:44:19Z
5 Kuliner dari Jawa Barat, Warisan Budaya Tak Benda

5 Kuliner dari Jawa Barat, Warisan Budaya Tak Benda

Budaya | Kuliner |
18:32
Rabu, 23 Maret 2022 18:32 WIB
Last Updated 2022-03-23T11:32:31Z
3 Julukan Ini Lekat dengan Kota Bandung. Bagaimana Asal-Usulnya?

3 Julukan Ini Lekat dengan Kota Bandung. Bagaimana Asal-Usulnya?

Budaya |
18:32
Senin, 28 Februari 2022 18:32 WIB
Last Updated 2022-02-28T11:32:48Z
Lagu Halo-Halo Bandung Ciptaan Ismail Marzuki, Ini Lirik dan Chord-nya

Lagu Halo-Halo Bandung Ciptaan Ismail Marzuki, Ini Lirik dan Chord-nya

Budaya |
23:23
Rabu, 02 Februari 2022 23:23 WIB
Last Updated 2022-02-02T16:23:08Z
Pemuda Milenial Ini Memilih Jadi Perajin Wayang Golek!

Pemuda Milenial Ini Memilih Jadi Perajin Wayang Golek!

Budaya | Sosok |
15:51
Senin, 24 Januari 2022 15:51 WIB
Last Updated 2022-01-24T08:51:29Z
Jejak Budha dan Tionghoa dalam Bedug

Jejak Budha dan Tionghoa dalam Bedug

Budaya |
15:28
Senin, 17 Januari 2022 15:28 WIB
Last Updated 2022-01-17T08:28:54Z
Inilah 7  Fakta Menarik tentang Tari Merak

Inilah 7 Fakta Menarik tentang Tari Merak

Budaya |
12:37
Sabtu, 15 Januari 2022 12:37 WIB
Last Updated 2022-01-15T05:37:11Z
Jelekong, Kampung Seniman di Bandung Selatan

Jelekong, Kampung Seniman di Bandung Selatan

Budaya |
18:29
Kamis, 30 Desember 2021 18:29 WIB
Last Updated 2021-12-30T11:29:53Z
Sejarah Daerah Rancaekek di Bandung Timur

Sejarah Daerah Rancaekek di Bandung Timur

Budaya |
12:49
Jumat, 24 Desember 2021 12:49 WIB
Last Updated 2021-12-24T05:49:23Z
Delman, Transportasi Tradisional Murah Meriah di Indonesia

Delman, Transportasi Tradisional Murah Meriah di Indonesia

Budaya |
11:43
Kamis, 23 Desember 2021 11:43 WIB
Last Updated 2021-12-23T04:43:28Z
Falsafah Iket dan Eksistensi Ki Sunda

Falsafah Iket dan Eksistensi Ki Sunda

Budaya | Opini |
11:42
11:42 WIB
Last Updated 2021-12-23T04:42:29Z
Pletokan, Permainan Tradisional Khas Indonesia yang Sarat Makna

Pletokan, Permainan Tradisional Khas Indonesia yang Sarat Makna

Budaya |
11:41
11:41 WIB
Last Updated 2021-12-23T04:41:47Z
Ini 5 Kebiasaan Urang Sunda yang Bikin Wisatawan Suka Betah di Pasundan

Ini 5 Kebiasaan Urang Sunda yang Bikin Wisatawan Suka Betah di Pasundan

Budaya |
13:05
Selasa, 21 Desember 2021 13:05 WIB
Last Updated 2021-12-21T06:05:33Z
Lokasi Rumah Film ”Pengabdi Setan” di Pangalengan Bandung

Lokasi Rumah Film ”Pengabdi Setan” di Pangalengan Bandung

Budaya |
18:52
Minggu, 19 Desember 2021 18:52 WIB
Last Updated 2021-12-19T11:52:23Z
Monumen Lingga di Alun-Alun Sumedang, Hadiah untuk Perlawanan Pangeran Mekah

Monumen Lingga di Alun-Alun Sumedang, Hadiah untuk Perlawanan Pangeran Mekah

Budaya |
18:42
18:42 WIB
Last Updated 2021-12-19T11:42:53Z